回望高一展望高二作文
白驹过隙。我该将怀想什么?对于那三年,张张画面似乎仍像昨日一般浮现在眼前。怀想过去,如翱翔于天际一般。那般温暖。而对于将来的三年,我满怀憧憬,所有的画面都是那般美好。我的青春年少,我的青葱岁月……
迷路在人海,看不清未来。
也曾迷惘过,一度跌落的成绩也曾令自己一蹶不振。捶脑,我自问为什么会这样失败。曾经渴望过,拿着令众人羡慕的成绩,高举过头顶,对着所有人大笑。似乎那段时间,这真的仅是我的幻想而已。半夜,独自哭泣。关上门,埋头不想让任何人看到我的懦弱,我的无助。或许,以前太过自信。自信到自负。一次的失败。足以让我的信心从100跌到0.和死党间的话语,都明显减少,甚至快几近于隔绝,他们谈天论地,我暗自神伤。如果一直如此沉沦。未来一片黑暗。我却未曾发现。
你用温暖的双手,带我到黑夜的出口。
迷惘时。我庆幸。有那么几个未曾见过面的朋友。那般鼓励我,支持我。他们说:“你可以的。你一定没问题的。”只是短短的一句话,让我豁然开朗。我含着眼泪,笑了。那段时光,是他们与我携手向前,不离不弃。虽然我们从不曾见过。但他们那般对我信任。我明白,自己要擦去眼泪。我需要振作!
失落时。我窃喜。我的死党并未忘记我。我彷徨时,轻拍肩膀。“嗨!”我抬头。她笑靥粲然,我亦微笑。相视一笑。死党间的默契,足以。
于千万人之中,我能遇见你们,是我的幸福;于过去的年月中,有你们相伴,亦是我的光荣。
天亮后我才明白,眼泪汇成了这片海。
我是迟钝的人,直到最后,我才发现很多东西一直在我身边。比如现在,毕业后才醒来,才发现梦境般的三年原来是如此的真实。我却直到分别了才知晓。曾听说过,面对是最好的武器。或许此时的我,该坦然的面对我的过去,现在,以及未来。天亮后,不该说晚安。我的生活,仍将继续。
记忆的远方,我披戴的荣光。照进天窗擦亮梦想。
我自信,我自强。在那些辛酸的夜晚,所有的泪水,此刻幻化成的是梦想的篇章。当所有的一切尘埃落定,我们该想的,不是现在,而是将来。《幻城》中释这般说,未来才是最重要的,那才是我们将要度过的漫长年月。在关闭掉记忆的闸门,我们是该展望那扇未来的天窗了,那里有光明和所有美好的事物。那是我们将要面对的一切。
对于未来,当我拿到录取通知书的一刻,就明白。未来靠的并不是一纸优秀学校的通知书,而是自己的奋斗。当站在学校门口的那一秒,我更加确信了这一点。
我的梦想在每次付出汗水创造生命绽放,告诉世界我们这一代自信的力量。
有人说一部《奋斗》写出了80后的奋斗历程。对于一个90后的我来说,或许为了寻找自己的归宿。也需要奋斗吧。未来很长,需要用汗水浇筑一道美丽的属于我的生命之墙。坚定,坚强,自信。所有那些在外人看来不属于90后的词汇。我想,我能拥有。或许困难,或许有很多的我连想都不曾想过的困难会出现在我面前。可又能怎么样呢,不怕,我不怕。即使布满荆棘,我想,会有很多人陪着我。我们一直都在。他们说过,会和我一起,战胜未来。所以,就让我展示属于我们这一代,自信的力量吧。站在年轻的战场上,我们昂首,我们抬头,我们一起奋斗。我们会让所有人为我们而激荡。
你的话,你的笑。是我逐梦路上最美的太阳。
我知道,将会有漫长的三年等着我去闯。三年前的自己,站在初中校园的门口,我对自己说,就这样吧。浑浑噩噩就成了。直到三年的尾巴上我才知道,不该虚度。如今,又一个三年即将起航,我庆幸自己能在未来的三年之前明白,奋斗才是我最终的归宿。
在校园里转了一圈。对于三年的新生活,心中猛然出现一副美丽的蓝图。胜过眼中最美的玫瑰,没有刺,一切都是这般温和而美好。我想,我会朝着那样奋斗。加油。
而头顶那轮最美的太阳,正照亮我的青春年少,我的青葱岁月。
那时,阳光正好。