参观林则徐纪念馆有感200字作文
今天,我和妈妈一起去参观林则徐纪念馆。
其中,让我印象最深的还是林则徐带领官兵虎门销烟的场景。你看,那场景中,林则徐正指挥着官兵们在销烟,官兵们有的在扛箱子,有的在砸鸦片,还有的把鸦片推到销烟池里。围观的老百姓们看到鸦片被销毁了高举着双手在欢呼着,而有几个外国商人看到鸦片被销毁了却急得团团转。看到这场景,我不禁佩服起了林则徐的胆识和爱国之情。
从解说中,我还得知:林则徐是中国近代杰出的政治家,思想家,中华民族英雄,世界禁毒先驱。他威震全球的虎门销烟壮举,维护了国家主权和民族尊严,揭开了近代中国人民反侵略斗争的序幕。读到这里,我更加钦佩林则徐了。然后,我又看到了一则解说:虎门销烟后,林则徐因功获“罪”,被庆廷革职遣戍新疆。读到这里,我为林则徐的遭遇感到惋惜。但是,林则徐在困难和逆境中表现出来的坚韧不屈的精神值得我学习。同时,我也为清政府的昏庸无能感到痛心。看来大家说的没错:只有国家富强了,才能不被欺负。即使在现在的和平年代,我们也要勿忘国耻。而现在作为学生的我更要为我们祖国的富强繁荣努力读书,以后争取为祖国的建设事业出一份自己的力量。