在战争时期,英国人利用压片来残害我国中华儿女、横行霸占我国的土地,犯下了不可饶恕的罪行。
就在国家遇难的时候,一位爱国爱民的官员出现了,他就是林则徐。它替受苦受难的民众们出了口气,是他向道光皇帝请求前往广州禁烟,抱着“压片一日不禁掉,就一日不回京城”的决心,顶着重重压力,让不可一世的洋人乖乖交出了所藏压片,烧掉了这残害中国人民的一箱箱毒;是他在广州率领大军英勇抵抗,为打击侵略者立下了汗马功劳。可就是这样一位立下赫赫战功的功臣,却被清政府革职了。
我深深为林则徐打抱不平,他却坦然面对了现实,没有一丝怨言。我为什么崇拜林则徐?因为他有深明大义,有一颗炙热的爱国之心,这种精神值得我们学习。一个多世纪以来,他的精神深深的感召着无数正直的中华儿女。
回首过往,在党的正确领导下,无数抗日英雄为了人民的幸福,为了祖国的利益出生入死,赴汤蹈火,即使献出自己宝贵的生命也在所不惜;改革开放的今天,炎黄子孙在各行各业中发奋工作,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。我们高兴地看到祖国正在飞速猛进地发展,经济建设的步伐越来越快,人民生活越来越红火,尖端科技已走在世界前列,祖国的统一大业也逐步实现,飘摇百年的香港已顺利回归祖国,不久又迎来了澳门的回归……这一切的一切怎不使我们祖国母亲更加青春焕发呢?