人类多少年来依靠着勤奋,拼搏了多少次。靠勤奋换来成就的有多少人。爱因斯坦和爱迪生,他们小时侯和我们一样是普通人。甚至被别人说成笨蛋。到最后还不是成了举世瞩目的科学家。推动他们的还不是勤奋。
要是中国人在抗日战争的时候不勤奋。还不知道新中国有没有,还不知道中国属于谁,更不知道世界上有没有“中国”这两个字。五千年的光辉历史也许烟消云散了。
所以说,要从我们这一代开始,勤奋学习,勤奋锻炼。克服中国人的最大缺点。超过日本人的能力。在平日我们要培养良好的学习的习惯。在班上确定了学习的对手,就要和他们争先恐后地拼。一但被超过我们就不玩刻苦学习,不放弃。学习上比了体育上也不能落后。别人跑三圈,我们就跑五圈,别人跑五圈,我们就跑八圈。这样才可以成为德、智、体全面发展的好学生。我们要在竞争中成长,合作中进步。
在我们小的时候要树立远大的理想。从现在起就要坚持不懈去拼搏、去努力。我们也不能做温室里的花朵。周末,我们也要去爷爷奶奶或外公外婆家干农活。享受农家乐。或者我们自己种一棵树来培养它,锻炼自己的毅力。我们也要勤捉虫、多除草……把树养大了我们自己也有成就感。
长大后,我决定要当一名植物学家。去探索植物留给我们的神气的奥妙。所以,从现在开始,我要学好每一门科目,多观察大自然。有空去做标本。将来我一定要当像达尔文一样的生物学家,以后为国争光。
从现在起,我要把我的每一分每一秒都溶入到勤字里面去。我相信不久的将来,我的希望种子,一定会开花结果。我一定要努力!