做一个合格的毕业生
(上海市闵行区上海市燎原实验学校五(1)郑扬浦
光阴似箭,日月如梭。毕业的脚步离我们越来越近了。老师在叮咛,父母在嘱咐,
我们也在努力,为了取得好成绩,为了进入中学,也为了自己的前途而铺下阳光大道。但是我们首先必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的合格毕业生。
德是我们一生中时时刻刻都必须重视的。只有拥有优秀的思想品德我们才能为社会做出贡献。周恩来为中华之崛起而读书告诉我们应该热爱祖国并为理想而奋斗,郁达夫体谅父母的品质告诉了我们体贴父母与孝顺乃中华民族的传统美德;“一方有难,八方支援”告诉了我们助人为乐之本……除此之外,我们还应该诚实守信,宽宏大量。
我们应该学会用自己的智慧攻克人生遇到的难题。在学习上也一样,我们应该上课时专心听讲,认真学习,用知识来填满自己智慧的仓库。我们也应该善于开动自己的脑筋,多问几个为什么,这样才会慢慢的积累知识,学习才会更优秀。
有了德和智还不能算是一个优秀的毕业生,我们还必须拥有健健康康的身体,,因为“身体是革命的本钱”有了健健康康的好身体,我们才能去做我们想做的事情,所以我们要坚持每天锻炼身体,做好眼动操,好好地爱护自己的眼睛,让真个身体素质都合格。
一个合格的毕业生在美、劳方面也是不错的。他应该画画不错,有一定的美感鉴赏力。他也应该能动手创造自己的生活,好好照顾自己。、
如果我们能够按照以上要求去全面发展自己,我们肯定能做一个合格的毕业生。