窗外600字作文初二写景
落地长窗外天空暗得恰在此时到好处,既不消沉也不昂扬,西阳西下的地方,云成昏黄色,一片温暖,很好的暮色,不禁点头。合眼躺在这里,转身,看不太清,只是感觉许多个黑影在橙色的空气中匆匆行走,我将视线撒出,透过窗户风景很独特。
这个古老城市的夜晚,已经那样繁华了,各式各样的彩灯从来不会让夜晚过分黑暗,可是,不是所有的角落都会被眷顾,就像回家时路过的那条小巷和那个永远颓然坐在巷口的老人,破旧的衣衫,连同老套的故事,却总能夺取我的同情,我不愿去思考那里隐藏的阴谋,因为我喜欢圆满,喜欢故事里的人物永远相亲相爱。
我似乎真的很不现实,总是生活在那个自己勾勒的理想生活中,那里每天都应该阳光灿烂,朋友成群,笑语连连,或是偶尔遇到些小挫折小难过也会在第一时间内,有人送来安慰与鼓励。然而生活是不会这样的。
那天,天忽然间阴沉下来,要下雨了吧!于是我和妈妈匆匆往家赶,突然路边的一个7岁左右的男孩和他身边一个5、6岁的女孩闯入我的视线,他们身边放着十几把雨伞,男孩子很勇敢地向路边的行人叫卖着:快下雨了,买把伞吧,很便宜的,5元钱一把!不知是大家出于怜悯还是对两个孩子的好奇纷纷聚拢在他们身旁,随意地拨弄着那些五颜六色的雨伞,有几个真心诚意想买雨伞的人拿上两把付上钱就匆匆离开,也有那些闲着没事干的人,挑衅地询问:这雨伞是从哪偷的?孩子们忙得不亦乐乎,面对这些无聊的问题,他们顾不上回答。雨啐不急防的倾泻而下,将人群驱散,只剩下两个满脸笑容的孩子,一个手下里握着钱,一个抱着剩下的伞,他们一定是高兴地忘了为自己也打把伞,两个小人被雨淋得湿露露的。
坐在窗前,透过窗户雨中的风景依旧很独特,街上行人匆匆而过,一个接一个……