大自然有四个美丽的季节,有万紫千红的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天和寒风刺骨的冬天。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春姑娘朝着人间向我们走来,带着春雷弟弟来到了我们的身边。春笋钻出来泥土,漏出了嫩绿的新芽。小花小草也摇晃着自己的小脑袋来凑热闹了。随着春雷弟弟打起的锣鼓,把小燕子和布谷鸟也召唤来了。大家一起欢快的唱起了歌,奏成一首动听的春天乐曲。
烈日炎炎的夏天一眨眼就到了,夏姑娘穿着绿色的雨衣,带着炎热来到人间。知了也在树上唱歌,好似在迎接夏姑娘的到来。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花露出来粉红色的花苞,蜻蜓在湖面上飞来飞去,鱼儿吐着泡泡露出水面,青蛙也在荷叶上奏乐,这不,水面上形成了一首美妙的歌曲传过来,谁听了都会沉浸在美妙的歌声里了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋伯伯把枫树上的叶子变得火红火红的,也给大地换上了一身金黄色的华衣。农田里,农民伯伯在忙碌的收割麦子,脸上挂着金灿灿的笑容。果园里,硕果累累,红红的柿子挂满了枝头,小枣也悄悄地把自己的脸给涂红了。花园里的菊花竞相开放,争着在证明自己是这个季节里最美的颜色。这些美丽的景色构成了一幅美丽的画卷。?
“大雪压青松,青松挺且直。”松、竹、梅“岁寒三友”在寒风中站立着,像是坚强的战士。大雪纷纷扬扬的从天空中飘落下来,落在屋檐上,树上,还落在小朋友的脸上。不一会就把大地变成了白茫茫的一片。远处,几个小朋友长在打雪仗,你追我赶,谁都不让谁,玩的不亦乐乎。虽然天气非常寒冷,但小朋友们都热出了一身汗,那可是快乐的充满童趣的汗水。不一会他们有堆起了雪人,给雪人戴上帽子,围巾,手套,还给小雪人装上了一个胡萝卜鼻子,真是可爱极了!
我爱美丽的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,洁白的冬天,我爱这美丽的四季!?