年份的跃动辉映着日新月异的发展,油然而生的荣光一时让我感慨……踔厉奋发,笃行不怠,我们理当如此,用时间续写祖国未来绮丽的华章!
踔厉奋发,使国家迸发出超越生命般的活力风采,而笃行不怠,也正是民族风雨兼程的拼搏姿态。疫情从来势汹汹到渐渐云开“疫”散,这背后是数不清的“逆行者”用奉献与坚守换来的。十六载光阴,亚洲杯冠军终是重回中国女足,这背后,又是多少汗与泪交织的辛酸?再回望,人民的嘴角溢满幸福,数十年的发展,一个个贫困村早已改天换地。这背后,同样是各界人士的携手奋进。“七一勋章”勋章获得者张桂梅,为大山女孩们建立高中,她倾尽自己,呕心沥血,为祖国建设培养出一批又一批的人才!这是中国人民不忘初心,砥砺前行的果行。
吾辈志高,更需踔厉奋发,笃行不怠,且让我们破长风,踏激浪,以中华崛起之名前进!携起书剑,让我们奋楫青春!