怀着无比激动的心情,我看完了《开国大典》,这一刻我心潮澎湃。蓦然回首,一幕幕令人触目惊心的战场撕杀,再观今朝中国的强大,我不禁潸然泪下。我被中国巨龙的精神所深深折服。我要向世界人高呼:中国万岁。
中国的成长坎坷但不平凡,她的每一不都要为13亿中国人民造福啊|1949年以前,中国处在一个暗无天日整日弥漫着战火硝销烟的黑暗中,中国人民向往自由,向往和平,向往幸福。于是,他们握紧手中的钢枪,毅然驳起,迸发着石破天惊的力量。终于,在1949年,中国人民齐心协力将子弹射入了敌人的心脏,彻底粉碎了敌人企图霸占中国的蓝图。中国人民胜利了,他们得到了自由、和平、与幸福。
中国人民等啊等,盼啊盼,期待着1949年10日的到来。终于毛泽东在天安门城楼上用激昂的语调郑重的宣布:中华人民共和国中央人民政府今天成立了,这铿锵的话语通过无线电穿到了大江南北。接着是中国陆军、海军的阅兵仪式,之只见中国健儿们意气风发,斗志昂扬,这是中国历史的新纪元,是令国人骄傲的日子,从此中国人民站起来了,真正成为了国家的主人。
如今这条东方巨龙已经开始腾飞,向着更高的高度迈进。她以其矫健的身姿,睿智的大脑,钢铁般的意志,高傲的盘旋在苍穹上。这一刻,她是世人瞩目的焦点,是上天的宠儿。从此,世人擦亮了双眸,开始从新审视这条非凡的东方巨龙。