忆往昔。不曾忘,鸦片入侵让多少国人沉迷在烟雾缭绕中,醉生梦死;不曾忘,八国联军侵华,圆明园付之一炬;不曾忘,南京大屠杀,30多万冤魂不归。望今朝,君可见港澳回归一雪百年耻辱;君可见,一带一路促世界繁荣;君可见,中国天眼震惊世界;君可见,中国抗疫协调各方。忆往昔,看今朝东方巨龙已然觉醒。
站起来!“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”。1921年,从上海石库门到嘉兴南湖一艘小小红船承载着人民的重托,一个伟大的党便“冉冉升起”,正是因为有了中国共产党,才拉开了百年巨变的序章!—年来,中国共产党始终秉持为中国人民谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命。“载人航天”“两弹一星”“港澳回归”它引领中国走向繁荣。“港珠澳大桥开通”“防疫迅速及时”。她让世界看到中国速度,正是因为有了中国共产党的领导,让我们挺直腰板对西方霸权说“不”,让我们时隔120年,时值辛丑,扭转乾坤!