感动,是一个大家都不陌生的词,你为陌生人的帮助而感动,他为舍己救人精神而感动,而有一种感动叫我是中国人,还有一种感动,叫我有一个强大的祖国!星期五那天,学校组织我们去看电影,电影叫作《厉害了,我的国》 ,其中详细介绍了中国车,中国桥,中国港,中国网,还采访了各位项目领导人与驻村干部,从他们真诚的话语中,我深深地感受到了他们那颗金光闪闪的爱国心,对项目的信心和百折不挠的决心。西部开发,东北振兴,中部崛起,令我心中感慨万千。大吊车,天眼,扶贫,绿化……
又让我不禁钦佩起了习近平主席,各位官员干部,以及一切默默努力的人们。遥想当年,当八国联军在中国的地盘上恣意妄为的时候,当侵略者火烧圆明园的时候,当慈禧太后携光绪皇帝落荒而逃的时候,他们能想到软弱的"东亚病夫"会有如今的繁荣昌盛?在那时,这只是一个梦,一个遥不可及的梦罢了,可是,在几十年后的今天,我们不也做到了吗?宋庆龄女士在外国留学的时候,曾对侮辱中国的外国同学说过这样的一番话,她说中国似一只睡虎,虽然暂时落后,但它有着毫不逊于强国资本,它有着勤劳的人民,广阔的土地和一切,总有一天,它会焕发出令人世界瞩目的光芒!是啊,这就是我的祖国,一个拥有各种先进武器,科技发达,地大物博的美丽国家,看到这一切,我不由得说“我骄傲,我是炎黄子孙;我自豪,我是中国人,我爱中国!”