“榜样”鼓舞了我
3月22日,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样5》专题节目在央视综合频道播出。该节目充分展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,诠释了伟大的抗疫精神,催人奋进、砥砺人心,鼓舞了广大共产党员接续奋斗、迎难而上,用实际行动践行初心使命。
“闻令而动,踏上急难险重任务第一线”的张西京,“主动请缨,前往危重症病房护理病人”的张宏,“主动防疫,科学战疫,带领基层社区工作者为居民筑牢防疫墙”的杜云,都彰显了顽强拼搏、攻坚克难的奋斗精神,在最危难、最重要、最关键的时刻,就是这样一群看似平凡的人却做着不平凡的事,这件事意义重大、影响深远。这种不畏艰险、迎难而上的精神鼓舞了我,激励我拿出“不破楼兰终不还”的干事劲头去奋斗,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀去奋斗,砥砺“绝知此事要躬行”的坚实作风去奋斗,始终保持奋斗的姿态,秉持一颗进取之心,为党和人民的事业不懈奋斗。
党员干部都应该主动到重大斗争一线去真刀真枪磨砺,拿出“咬定青山不放松”的韧劲和滴水穿石的精神,直面困难,迎接挑战,不惧风雨,不畏艰险,要行得了百里,过得了中流,上得了陡坡,攀得了高峰,始终在为民这条路上坚持到底。