我公司组织全体人员观看了一部名为《中国新疆反恐前沿》的纪录片。这是近年来中国少见的以英文纪录片的形式全面介绍了新疆暴恐与中国打击极端恐怖主义的真实报道。该纪录片时长约一小时,共分为四个部分——“极端主义为祸新疆”“生命代价暴恐之伤”“极端之路血泪谎言”和“全球反恐并肩同行”。里面暴徒们砍、砸、烧、撞等等行为,让我悲痛万分、见哭兴悲,对恐怖分子感到深恶痛绝。
根据视频中得知,新疆受外来帝国的入侵、民族分裂势力及宗教文化的影响,境外恐怖头目对当地人民进行所谓的“圣战”、“殉教进天堂”等荒谬的理论思想来洗脑,让他们心甘情愿的为他们办事,他们就是想让新疆独立出去,使中国不再完整,让中国陷入极端恐怖环境之中。有句老话说得好,五十六个名族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,当我看到被砍死砍伤、被爆炸致死致残、被放火烧死烧伤的老人们、妇女们、孩子们,及他们的亲人抱着尸体放声痛哭以泪洗面等等惨不忍睹的画面时,我的眼泪已经控制不住的往外涌了,他们的行为让我们阴阳惨舒、肝肠寸断、痛不欲生。
2019年12月9日在北京晚报上刊登了题为《两部新疆反恐纪录片只是开始,中国故事还得靠中国人自己讲》文章,它这么写道:“多年以来,在西方媒体的舆论攻势下,新疆一直被扭曲为“暗黑森林”,专门用于抹黑、诋毁中国。如今中国主动出击,拿出内容详实、制作精良的英文纪录片,习惯了颠倒黑白、是非不分的西方媒体一下不知该作何反应,只能“装聋作哑”了。
作为一名普通的中华人民共和国公民和中共党员,我们要清楚的认识到他们的险恶用心,某国家干涉中国内政方面是劣迹斑斑的,自中华人民共和国成立以来,从来就没有停止在台湾、涉藏、涉疆、人权等问题上插手干涉中国内政。这一切都和一些西方国家有很大的关系,影响了我们的幸福家园。我们要在以习近平同志为核心的领导下,不断的发展,生活会越来越幸福。
作为公司治安保卫的一名成员,同样也被深深的震撼到了,但我从来没有想到,这样的事件是如此真实、恐怖的存在。恐怖主义是和平最大的敌人、是我们热爱和平的人民最大的敌人。同时国家、人民、企业安全问题也是任重道远,公司也针对反恐怖安全问题进行了部署、培训及预案制定,我们一定严格按照相关安全要求,扎实做好企业安全保卫工作。
中华大国,泱泱华夏,在九百六十万平方公里辽阔的疆土上,生活着五十六个民族。让我们团结一致,一心对外,共同创造华夏灿烂文化,共同建设我们美丽而富饶的家园!
我爱你,我的祖国!!!