小时候,我们经常唱一首歌:没有共产党就没有新中国……我不知道,为什么这样说。
加入少先队的时候,我在队旗下宣誓,我不知道,星星火炬的旗帜旁边,为什么还有一面镰刀锤子的旗帜。
有一次,妈妈送给我一套中国共产党第_次全国代表大会纪念邮票,其中一张上是湖面上的一条船,我不知道这又意味着什么,和共产党又有什么关系。
带着疑问,我一天天长大。
妈妈指着邮票告诉我,这是浙江嘉兴南湖,100年前,就是在这条船上,共产党诞生了!从此以后,中国这条大船,有了共产党做英明的舵手,在波涛汹涌的大海上航行,才不会走错方向。
少先队辅导员给我讲:镰刀锤子是共产党的标志,镰刀代表农民,锤子代表工人,工人和农民团结一致,才能形成强大的力量,克服困难,战胜敌人。星星火炬的旗帜依偎在镰刀锤子的身旁,就表示少先队永远跟着共产党走!
那首歌里继续唱到:共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……是啊,共产党从诞生起,沤心沥血,风雨兼程,从南昌起义的枪声,到秋收起义的硝烟,八年抗日,解放战争……无数共产党人用生命和鲜血换来了胜利,让中国人民站了起来,建立了新中国,开创了新天地,让五星红旗永远飘扬在天安门广场的上空!所以说,没有共产党就没有新中国!
100年后的今天,作为21世纪的少先队员,我们应该树立远大理想,积极锻炼身体,热爱祖国,好好学习,争当四好少年,为中华之崛起而读书,为祖国的未来而努力,用实际行动向党的生日献礼——永远跟党走!