为进一步激发学生的爱国热情,弘扬优良革命传统,以坚定的信念、豪迈的热情、旺盛的斗志、拼搏的精神、无私地奉献和创新的理念。学校组织我们参观了禹城市革命烈士纪念馆。
大家排着整齐的队伍来到了革命烈士纪念馆。首先,由学生代表为革命烈士敬献了花圈,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情。在庄严的音乐声中大家集体默哀3分钟,寄托后辈对先烈们的无限哀思和沉痛悼念,缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,由**员及团员分别宣誓。大家列队前行逐一参观学习了陈潭秋、毛泽民、林基路、吴茂林等几位烈士的先进事迹,在革命战争年代,在艰难困苦的条件下,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋。在烈士纪念馆解说员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情参观了烈士陈列展馆。和我一共参观的同事小张和我说到,通过今天的参观学习,是我的心灵受到了从未有过的震撼,比起这些英雄自己实在是太渺小了,今后应该脚踏实地的工作,在工作中实现自我价值。通过参观学习,大家纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬革命先烈不怕苦不怕牺牲的英雄主义精神,用自己的实际行动来告慰先烈们。
此次活动,是学校广大学生的一次思想洗礼,是热爱伟大祖国,建设美好家园的具体体现。各学生代表纷纷表示,要努力学习,回报社会,为建设和和谐校园、和谐社会贡献自己的力量!