如果没有以前的革命烈士,如果没有以前的鲜血,怎样会换回我们新一代的辉煌成就?因此,我们就应感谢以前为了新中国成立而牺牲的英雄们。《十月围城》就是一部将近70分钟的激烈的舍生取义的交锋站。
《十月围城》刚刚上映。我是怀着惴惴不安的情绪看这部电影。《十月围城》这部电影讲述了孙中山在_年10月15日要举行一次会议,长达一小时的会议。为了保护孙中山不被刺杀,商人李玉堂与一些人士一齐投入到了这场战争,牺牲了许许多多的青年,最后安全将孙中山送回了广州。
正是正因残酷,冷血的场面充满了杯具色彩,正是正因每一位英雄充满了爱国之情,正是正因每一位演员都完全投入到演习中。我为这部电影而哭了足足四次。王复明的顽强,方红的勇敢,李重光的坚持使我催泪不止。
看完这部电影后,我被从赌徒到革命志士,父子之情,主仆之情,同志之情所深深的感动了。这所有的“情”完美的融合在一齐,变成了每一个中国人家国天下的大情怀。这部电影它没有说教式,没有口号式语言,却能把爱国主义表现得如此自然流畅,水到渠成。我认为《十月围城》它已经让每一位观众们在不知不觉中经受精神洗礼,它使我感受到了博大的爱国情怀。
我敬佩电影当中的每一位英雄。如果没有他们不屈不挠,英勇顽强,哪来我们的这天?这天这些没好的日子是无数中国同胞用自己的鲜血和生命换来的。难道我们不就应向他们学习吗?虽然,此刻的中国已经变得繁荣富强了,不用我们去打斗。但是,我们要发奋学习啊,要为国家的建设出一份力。正因,我们也是中国的一份子。
我谢谢《十月围城》朴素的情感展现,谢谢它展现了英雄最为人性化的一面,谢谢它让我明白了爱国,保护国家是每一个中国人的职责!