《复兴中华,从我做起》这本书中讲述了许许多多人为祖国做出的伟大贡献。比如:朱亚光、苏步青刻苦钻研;刘翔、郎郎为祖国争光;为身边的人义无反顾地付出:最美教师张丽莉舍身忘死、最美司机吴斌一举感动全国;为达到目标而努力奋斗:刘路认真思考,终于如愿以偿,破解了“西塔潘猜想”他们的事迹很平凡,但他们的精神非常伟大,他们的斗志也是越战越勇。
我还懂得了:在学习上,我们要努力刻苦、坚持不懈,争取长大后成为国家的栋梁,报效我们伟大的祖国,为国争光。在生活中,我们要保护动物,不乱丢垃圾,举止文明,做一个小小志愿者。在家里,要帮助大人做一些力所能及的家务,如扫地、洗碗等等。在学校里,应该关爱同学,互相帮助,成为一个品学兼优的好学生。
这些事情我们都可以做到,重要的是我们愿不愿意去做,想不想去做。如果每一个人都从我做起,那么复兴中华的伟大愿望,就一定能实现。