下午三点半,我和我表哥兴致勃勃的来到丰业广场里的万达影城,来看一部最近最火的一部 3d 电影,名字叫做《天将雄师》。是不是一听名字就让人热血沸腾呢? 我买了两张电影票,两桶爆米花和两杯可乐。三点五十,我们拿了眼镜后进了场,接着看了长达五分钟的……广告。终于,影片开始了,这部片的主演是成龙,在电影里他叫霍安。剧情大约是一对探险家在一个冬天时发现了许多古文字。
西汉汉元帝年间,有个叫霍安的人爱好和平,但自己的西域都护府遭人陷害,被沦为奴役,被发配至雁门关修城。就在此时,罗马的一位大将军卢魁斯带着罗马小王子进攻雁门关抢夺资源。两人在西域戈壁相遇,一开始两人都打的不可开交,最后因为沙尘暴的到来,霍安出于好意让卢魁斯进入雁门关歇息。最后两人成了朋友。一日,霍安四处追查时,无意间撞破了好兄弟殷破与罗马大王子提比斯不可告人的机密。就在此时,提比斯为了追杀卢魁斯与小王子,而亲自带兵赶来西域。为了保护小王子和西域的安危,霍安和卢魁斯一起联手对抗提比斯,而在大沙漠里展开了一场巅峰对决。
卢魁斯被提比斯的手下欺骗后关在监狱里百般折磨,最后霍安来营救时卢魁斯只想让霍安把自己杀了。
霍安的营救计划被提比斯知道后,提比斯立即回去,可霍安的军队已经所剩无几了,正当他绝望的时候从四面八方冲出来了三族的军队,
2 把提比斯的手下杀了个精光。最后再提比斯和霍安绝斗时,战况很剧烈。一开始霍安一直处于下风,最后绝地还击,把提比斯打趴下了。
这个故事很励志,也很感人,这个电影的主要意义就是三个字,“要和平”。