红色教育观后感40字
中国共产党的历史就像是一卷画卷,在历史的长河里,党的每一次成长,每一次突破,每一次尝试都被化作画卷中的点点彩墨,勾勒出一幅巨丽雄浑的岁月巨作。忆往昔峥嵘岁月,我跟随党支部,怀着无比崇敬的心情,进行了一次赴xx红色之旅,寻找先辈们的足迹,感受过去的那段光辉岁月。
武乡,我心中久仰的圣地。平日我只能从书本里、影视中、报刊上了解到它光辉的历史,看到它雄伟的身影。总想有一日能亲临武乡去瞻仰它的风采,感受老区人民淳朴的风情和崇高的风范。8月7日—9日,党支部组织了武乡红色之旅去参观学习,接受爱国主义教育、革命传统教育和廉政教育。几天下来,感慨多多,一言难尽!
武乡是著名的革命老区,是全国红色旅游重点县,全国廉政教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国中小学生研学实践教育基地、山西省党性教育基地(太行干部学院)。抗日战争时期,武乡是华北抗日的指挥中枢,也是华北军事、政治、经济、文化的指挥中心,八路军总司令部、一二九师司令部、中共中央北方局、抗日军政大学总校、兵工学校等首脑机关曾在这里长期驻扎。当时仅有13.5万人的小县,就有9万人参加了各种抗日团体。战争中牺牲、被捕2万多人,有5300名干部随军南下。当时,被誉为“抗日模范县”。xxx、xxx、xxx、xxx、xxx等老一辈无产阶级革命家曾在这里长期生活和战斗,在这块英雄的土地上“山山埋忠骨,岭岭皆丰碑,村村住过八路军,户户出过子弟兵”,是一座没有围墙的革命历史博物馆。
这次活动我们参观了武乡八路军纪念馆,走进纪念馆序厅,一座巨形花岗岩浮雕迎面扑来,刻画的滚滚黄河、巍巍太行和蜿蜒长城,这就是当年八路军战斗的环境,上面有八个耀眼的红色大字:太行精神,光耀千秋。是全国唯一一座全面反映八路军八年抗战历史的革命纪念馆,也是进行革命传统教育、爱国主义教育、廉政教育、国防教育的重要基地。。历史上多少英雄儿女为之抛头颅洒热血,换来了今天的中国。了解历史,展望未来,这也激励着我们为了祖国的繁荣富强,人民的幸福安康而奋斗!
武乡之行,使我们受到了一次最生动的党性教育。武乡之行坚定了我的信仰。在那艰苦的年代,是党的方针政策吸引了大家,大家都怀着崇高的理想,奋斗目标,也正是这样,大家一块赶走了日本帝国主义。新的时期,我们更要坚定信仰,在市局党组的领导下,垣烟人继续发扬艰苦奋斗的作风。
武乡县素有“小延安”之称,是全国著名的革命老区和红色教育重点县,是太行精神的重要发源地和八路军文化的孕育地。太行精神是我们民族十分宝贵的精神财富。弘扬广大伟大的太行精神,坚定正确的政治方向,不忘为人民服务的本质,牢记实事求是、艰苦奋斗精神,始终保持共产党员的先进性,好好学习,踏实工作,为伟大祖国的社会主义建设贡献力量。