为使党史培训班学员能够了解共产党人英勇斗争的历史,我响应培训班号召,观看了《永远的丰碑》及《人民英模》红色经典录象。在那里,我欣赏到了中国共产党90多年历史上的优秀代表人物、革命英烈和劳动模范,同时也真切了解到他们的辉煌业绩,感悟到他们的牺牲精神及无私奉献的高尚品质,既陶冶了情操,也提升了素质。现将心得总结如下:
丰碑是精神的凝聚,思想的旗帜,是一个民族灵魂的金字塔,矗立在人类社会前行的路上;丰碑是无语的长歌,回荡在三山五岳的胸膛,发出中华民族最有力度的音符。丰碑是历史长河一叶高扬的风帆,标志着一个民族文化的航向。丰碑是不灭的精魂,支起钢筋铁骨,筑成一个民族的品格与气质。
丰碑是灯,照亮夜行的路,在险山恶水间指引先行者的脚步;丰碑是炬,点燃熄灭的灯,引来天火燎遍千年洪荒亘古长夜,在焚毁中涅盘,在浴火中永生,唱起壮歌一曲,绽放霞光万道。丰碑是旗帜,崛起于阡陌之中,聚起同志千千万。以民族大义和人民利益为指向,中国共产党人不改坚贞与信仰,艰难困苦,玉汝于成,血肉之躯化作不朽的丰碑,栉风沐雨,坚如磐石。越是狂风暴雨,越是红旗漫卷、丰碑峙立。
中华民族是丰碑如林的民族,中华民族的复兴,离不开如林丰碑的支撑。时时凝望岁月风雨中高耸的丰碑,时时拂拭时光烟尘留下的印痕,让锃亮发光、熠熠生辉的丰碑,永驻人心、导航引路,是历史赋予的神圣职责,更是应对未来的庄严承诺。一个名字,一尊丰碑;一串名字,一条脊梁!他们与日月同辉,与山河同生。铭记这些英雄的先躯,激励民族的壮志;缅怀这些志士先贤,光大民族的魂魄!一个个鲜明的历史人物,一个个感人至深的革命故事,昭示着华夏儿女的崇高理想和人生追求,诠释着中华民族的传统美德、革命理想和建设祖国的热情,是一部爱国主义教育和革命思想道德教育的生动教材。