《国企蛀虫》观后感
警示教育片《背离初心的国企蛀虫》以违纪者严重违纪违法问题为主线,集中讲述了违纪者丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,站队进圈,搞政治攀附;政绩观扭曲,贪大求全,急功近利,给国有企业发展造成巨大影响;无视党纪国法,滥权妄为,利用职务上的便利,索取或非法收受贿赂,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的整个违纪违法过程,深刻剖析了其违纪违法的思想根源,具有很强的警示教育意义。
通过观看警示教育片,大家纷纷表示,要从违纪违法案例中吸取深刻教训,引以为戒,以案促学,进一步巩固拓展党史学习教育成果,强化政治理论学习,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观;时刻以党纪法规严格约束自己的言行,立足岗位,廉洁从业,坚持从细节做起,以清正廉洁的工作作风和担当尽责的实际行动,奋力谱写生物科技公司追赶超越高质量发展新篇章。