歼十出击观后感
我看了电影《歼十出击》后觉得很好看,因为我从小就喜欢看警匪片和战争片等,
这部电影主要讲了岳天龙、印双虎和903师的故事。岳天龙和印双虎都是优秀的飞行员,他们为了争夺903师师长而在空中展开了对决。印双虎运用了高难度的动作“眼镜蛇机动”锁定了目标,不幸被鸟撞上了飞机,输了比赛,结果就让岳天龙当上了师长。印双虎很不服气,所以他俩经常吵架。后来岳天龙让印双虎带领苏27团组成蓝队,自己带着歼十团组成红队进行对抗,不幸的是岳天龙也碰到了鸟撞飞机的事故,结果输了比赛。后来岳天龙非要让印双虎教他“眼镜蛇机动”,印双虎被他坚持的精神所感动,从此对他刮目相看,。岳天龙在学习时进入了“螺旋”,但岳天龙凭着高超的技术,再加上印双虎在地面沉着的指挥,终于把飞机安全着陆。最后他们举行了大演习,岳天龙带着歼十部队完成了远程到达、实弹打靶和空中加油等多项任务,还合力赶走了外国侵略者的攻击。
看完这部影片我知道了带兵打仗要团结,要必须听从上级的命令,不可违反命令。还要有与众不同的战术和精准的技术,不能光埋头打仗。另外我也明白了中国越来越强大,有了许多高科技,我现在要多学知识,长大了也要当军人,保卫祖国,成为祖国的栋梁之才,创造出更多性能好的战机、坦克和航空母舰等作战武器,为祖国效力。另外不要有一点小误会,小事情而产生大的摩擦,人与人之间要相互理解,比如岳天龙和印双虎之间的小事情:争当师长而产生的摩擦。
中国一定是最强大的,也一定会越来越强大的。我很骄傲也很自豪,因为我是中国人。