歼十出击观后感
在上周,学校组织我们六年级三个班去看一部电影,这部电影的名字叫《歼十出击》。
《歼十出击》这部电影所讲的是一位叫岳天龙的飞行员与一位叫印双虎的飞行员经一件又一件的事情和上级派下的一次又一次任务,从“横眉冷对”的竞争对手,变成有难同当的生死战友,最后渐渐演变成手足情深的兄弟的故事。他们还一同扛起了保卫祖国领空的光荣任务,并且不断的学习高难度的飞行动作,顽强进取,最终并肩作战、顺利完成演习和驱赶侵入我国海域的国外无人机等。
看完这部电影后,我深有感触,想到了不少东西,不仅有后悔之情,最强烈的还是那份自豪之情。想到自己祖国军事力量的强大,还有许多聪明机智的军人,不禁感慨万分。
令我印象最深的一个片段就是:岳天龙在训练“眼镜蛇机动”这个高难度动作是,不料,岳天龙飞机失控,进入“螺旋”,就在这千钧一发之时,岳天龙凭借高超的技术和良好的心理素质,成功“改出”。但飞机又在空中停了车,歼十飞机急速下降,印双虎劝他跳伞,否则会机毁人亡,可是他依然坚持,要誓死守护歼十战斗机,于是他冒着机毁人亡的危险强行迫降,最终成功降落。
这一段让我明白,飞行员为了自己的爱机拼命守护着,而我们面对祖国给予我们的学习机会,让我们成才,我们却“不珍惜”,从不好好学习,甚至厌烦学习。我是不是该好好反省反省。我们应把握祖国对我们的希望,珍惜祖国的“精力”与资源,不要讨厌学习,而应好好学习,面对学习所欲到得困难,要敢于抗争。不可辜负父母、老师和祖国对我们的期望啊!等我有出息了,一定好好报答父母、老师和祖国!还要我祖国的建设添砖加瓦!