歼十出击观后感
近几天,我看了一部精彩万分的电影——《歼十出击》。
这部电影讲的是发生在空军队员们身上的事,故事的主角是师长岳天龙和副师长印双虎,在他们之间发生了许许多多有趣的故事,从“横眉冷对”的竞争对手,变成有难同当的生死战友,最后慢慢变成了手足情深的兄弟。他们一起扛起了保卫祖国的光荣任务,顺利完成了一次又一次的演习。
影片中,有一个场景让我印象很深:就是岳天龙师长在进行一个“眼镜蛇机动”这个高难度试飞的时候,飞机突然失控,陷入了螺旋状态,就在这千钧一发之际,岳天龙凭借高超的技术和良好的心理素质,成功的改出了螺旋状态,不料飞机又突然停机,印双虎劝他弃机跳伞,岳天龙却十分舍不得,他冒着生命危险,把飞机带了回来,为国家挽回了一架飞机,带回了相应的数据。这一段让我们明白了,一个飞行员都这么爱护他的战机,而我们现在的少年儿童却根本不爱惜祖国给我们创造的优越的条件,不做作业,不认真听讲,甚至厌学。我们虽然不能为国家做什么贡献,爱护公共财物。
在那次鸟撞飞机的调查报告会上,岳天龙说的一番话,使我明白了一个道理:无论遇到什么突发事件我们都要随机应变,没有任何人会去通知你,要时时刻刻做好充分的准备。平常,我们也要扎扎实实的学好各门功课,把我们所学的知识灵活运用到日常生活中。
看完这部影片,我懂得做一件事情,并不是那么容易,要经过反复练习才能获得成功,遇到困难我们要想尽一切办法去解决,只要有一线希望,就决不能放弃。