整部电影看下来最让我感动的是王菲那首经典“我愿意”响起的时刻,两位曾经的恋人回忆着曾经一起相拥“蹦极"的情景。7年前的恋爱曾经是多么的浪漫、多么的纯真,当段奕宏刚走出校门还是一个不知名的设计员的时候,他得到了李冰冰那么多微小却能让人感动的帮助,如果你在那个时刻没有了饭吃还为了理想去奋斗的时候,一个爱你的女人伸出了帮助你的双手,每天为你买4包方便面、红牛、短裤、内衣,难道你会不感动吗?爱都说不能掺杂着金钱,要真情的付出给对方,但是我想说没有金钱的恋爱就没有了浪漫,你带你心爱的人去夏威夷度假吧,那里有碧蓝海和碧蓝的天,白白的沙滩柔软的似水,这么浪漫的地方一生你能去几次呢,爱你的那个人一定认为和你去一次就足够了,足够满足了。爱情与金钱无关,确恰恰与浪漫有关,如果你的浪漫并载着初恋的美好回忆,那你一定会感到自己这最后的十年是多么的幸福。在你情感最需要安慰的时候、在你遇到工作困境低落的时候、在你生病的第一时间里面陪你一起的那个人,你难道不会感谢有爱在你身边吗?其实爱一个人是幸福的,被人爱也是幸福的,珍惜每一天现在拥有的爱,那你现在就是幸福的。