检察院《平安中国之守护者》观后感
为深入推进政法队伍教育整顿,进一步弘扬传承英模精神,4月7日下午,铜仁市检察院组织全院干警前往电影院观看《平安中国之守护者》。
《平安中国之守护者》以四川省阿坝州红原骑警旦热布、保定市人民检察院彭少勇、北京市朝阳区人民法院执行庭法官余洋、广州市天河区司法局胡丽雅、隐蔽战线无名英雄五个政法战线英雄模范事迹为故事原型,将公、检、法、司、安五大政法机关侦办案件作为背景,分别讲述了“牦牛被盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。影片以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,不同侧面展现政法队伍信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的光辉形象。
观影后,干警们深刻领悟影片中的英雄事迹,深受感动,备受启发,一致表示要以榜样为镜、向英模看齐,用苦干实干践行忠诚干净担当,努力成为一名人民信得过、靠得住、能放心的新时代检察人。